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母のすすめ

 07,2008 22:34




先日、知り合いの方から豆大福をいただきました。
文京区にある群林堂という行列のできる店の物だそうで。

その日のうちに一つ食べたのですが、既に餅が硬くなっていました。
あんの旨さは分かったのですが。。。

しかし次の日、母は
『味噌汁に入れて食べた』 と言うので、やってみました。

味が混ざるんじゃないかと思ってたけど。。。
味噌汁(しょっぱい)→豆大福(甘い)→味噌汁(しょっぱい)→豆大福(甘い)
と味が交互にやってきます。

美味しいか?と言われると。。。微妙

どこかの県ではお雑煮に入れる餅にはあんこが入ってると聞いたことがあるような無いような。
大福が硬くなったら味噌とあんこのコラボレーション、ぜひ一度試してみて下さい。

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